Имбирное мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки сливок- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 1/4 чашки свежего имбирного сока
- Корень имбиря (по вкусу), измельченный
- 4 яичных желтка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление имбирного молока:
- В средней кастрюле смешайте сливки, молоко, свежий имбирный сок и измельченный корень имбиря. Разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Дайте имбирю настояться в молоке, затем процедите, чтобы удалить твердые части имбиря.2. Приготовление яичной смеси:
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте в эту массу подогретое имбирное молоко, постоянно перемешивая.3. Приготовление основы:
- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Не доводите до кипения.4. Добавление ванильного экстракта и соли:
- Добавьте ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте.5. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.6. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.7. Подача:
- Подавайте имбирное мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1