Мятное мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки сливок- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки свежей мяты, измельченной
- 4 яичных желтка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Зеленая пищевая краска (по желанию)
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление мятного молока:
- В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и свежую мяту. Разогревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Дайте мяте настояться в молоке, затем процедите, чтобы удалить твердые части мяты.2. Приготовление яичной смеси:
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляйте в эту массу подогретое мятное молоко, постоянно перемешивая.3. Приготовление основы:
- Верните смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой. Не доводите до кипения.4. Добавление ванильного экстракта и краски:
- Добавьте ванильный экстракт, зеленую пищевую краску (по желанию) и соль. Хорошо перемешайте.5. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.6. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.7. Подача:
- Подавайте мятное мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1