Манговое мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки манго, нарезанного на кусочки- 1 чашка сахара
- 1 чашка сливок
- 1 чашка молока
- Сок от 1 лимона
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление манговой пюре:
- В блендере измельчите кусочки манго в пюре.2. Приготовление основы:
- В среднем кастрюле смешайте манговое пюре, сахар, сливки, молоко, сок лимона, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.3. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.4. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.5. Подача:
- Подавайте манговое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1