Главная










Манговое мороженое

Ингредиенты:

- 2 чашки манго, нарезанного на кусочки
- 1 чашка сахара
- 1 чашка сливок
- 1 чашка молока
- Сок от 1 лимона
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Приготовление манговой пюре:

- В блендере измельчите кусочки манго в пюре.

2. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте манговое пюре, сахар, сливки, молоко, сок лимона, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.

3. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

4. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

5. Подача:

- Подавайте манговое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1