Главная










Лимоновое мороженое

Ингредиенты:

- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка молока
- 1 чашка сливок
- 1 чашка сахара
- Корка от 2 лимонов (только верхний слой, без белой части)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте лимонный сок, молоко, сливки, сахар, корку от лимонов, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.

2. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы корка лимонов отдала свой аромат мороженому.

3. Удаление корки:

- Перед замораживанием, удалите корку от лимонов из смеси.

4. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

5. Подача:

- Подавайте лимоновое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: