Лимоновое мороженое
Ингредиенты:
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока- 1 чашка молока
- 1 чашка сливок
- 1 чашка сахара
- Корка от 2 лимонов (только верхний слой, без белой части)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В среднем кастрюле смешайте лимонный сок, молоко, сливки, сахар, корку от лимонов, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.2. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы корка лимонов отдала свой аромат мороженому.3. Удаление корки:
- Перед замораживанием, удалите корку от лимонов из смеси.4. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.5. Подача:
- Подавайте лимоновое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1