Апельсиновое мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)- 1 чашка сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Корка от 1 апельсина (только верхний слой, без белой части)
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В среднем кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится. Добавьте корку от апельсина.2. Добавление сливок и молока:
- После того, как сахар полностью растворится, добавьте сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте смесь.3. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы корка апельсина отдала свой аромат мороженому.4. Удаление корки:
- Перед замораживанием, удалите корку от апельсина из смеси.5. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.6. Подача:
- Подавайте апельсиновое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1