Главная










Апельсиновое мороженое

Ингредиенты:

- 2 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)
- 1 чашка сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Корка от 1 апельсина (только верхний слой, без белой части)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится. Добавьте корку от апельсина.

2. Добавление сливок и молока:

- После того, как сахар полностью растворится, добавьте сливки, молоко, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте смесь.

3. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы корка апельсина отдала свой аромат мороженому.

4. Удаление корки:

- Перед замораживанием, удалите корку от апельсина из смеси.

5. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

6. Подача:

- Подавайте апельсиновое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0