Главная










Фисташковое мороженое

Ингредиенты:

- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 чашка сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 чашка фисташков, обжаренных и измельченных

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В среднем кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт и соль. Разогревайте на среднем огне, помешивая, до того момента, как сахар полностью растворится.

2. Добавление фисташек:

- Перед тем как охладить смесь, добавьте измельченные обжаренные фисташки. Перемешивайте до равномерного распределения фисташек в мороженом.

3. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

4. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

5. Подача:

- Подавайте фисташковое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1