Главная










Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

- 2 чашки свежих фруктов (например, клубника, персики, манго, апельсины)
- 1 чашка сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Сок половины лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка фруктов:

- Очистите и нарежьте свежие фрукты на кусочки.

2. Приготовление фруктового пюре:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов измельчите фрукты с сахаром до получения гладкого пюре.

3. Приготовление основы:

- В миске смешайте фруктовое пюре, сливки, молоко, ванильный экстракт, соль и лимонный сок (по желанию). Перемешивайте до полного соединения.

4. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

5. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

6. Подача:

- Подавайте фруктовое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1