Фруктовое мороженое
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих фруктов (например, клубника, персики, манго, апельсины)- 1 чашка сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Сок половины лимона (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка фруктов:
- Очистите и нарежьте свежие фрукты на кусочки.2. Приготовление фруктового пюре:
- В блендере или процессоре пищевых продуктов измельчите фрукты с сахаром до получения гладкого пюре.3. Приготовление основы:
- В миске смешайте фруктовое пюре, сливки, молоко, ванильный экстракт, соль и лимонный сок (по желанию). Перемешивайте до полного соединения.4. Охлаждение:
- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.5. Замораживание:
- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.6. Подача:
- Подавайте фруктовое мороженое в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1