Главная










Круассаны с повидлом

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 1/2 чашки повидла (сливового джема)
- Пудра для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Размешайте повидло в миске для легкости намазывания.

2. Разготовка теста:

- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.

3. Сборка круассанов:

- Разрежьте тесто на прямоугольники.
- Намажьте каждый прямоугольник повидлом.
- Сверните тесто, начиная с широкого конца, чтобы создать форму круассана.

4. Запекание:

- Уложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

5. Подача:

- После запекания, посыпьте круассаны с повидлом пудрой для подачи. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1