Круассаны с творогом
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)- 1 чашка творога
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо (для смазывания)
- Ванильный сахар (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.2. Разготовка теста:
- Разогрейте духовку до 200°C.- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.
3. Сборка круассанов:
- Разрежьте тесто на прямоугольники.- На каждом прямоугольнике разместите творожную начинку.
- Сверните тесто, начиная с широкого конца, чтобы создать форму круассана.
4. Запекание:
- Уложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.
5. Подача:
- Подавайте круассаны с творогом теплыми. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1