Главная










Круассаны с кремом

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 1/2 чашки сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо (для смазывания)
- 1 чашка ванильного крема (готового или приготовленного)

Инструкция:

1. Разготовка теста:

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.

2. Сборка круассанов:

- Разрежьте тесто на прямоугольники.
- На каждом прямоугольнике разместите холодное сливочное масло.
- Сложите тесто в три слоя, как книжку, и охладите в морозильнике на 15-20 минут.

3. Запекание:

- Разверните тесто, раскатайте его в прямоугольник и снова сложите в три слоя.
- Охладите в морозильнике еще на 15-20 минут.
- Разверните тесто и нарежьте на треугольники.
- Выложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

4. Добавление крема:

- Охладите круассаны после запекания.
- Разрежьте каждый круассан пополам и добавьте ванильный крем между половинами.

5. Подача:

- Подавайте круассаны с кремом теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1