Круассаны с смородиной
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)- 1 1/2 чашки свежей смородины (можно использовать замороженную)
- 1/4 чашки сахара
- 2 ст. ложки масла
- 1 яйцо (для смазывания)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте свежую смородину с сахаром и оставьте на несколько минут до образования сиропа.2. Разготовка теста:
- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.3. Сборка круассанов:
- Разрежьте тесто на прямоугольники.- Равномерно распределите смородиновую начинку на каждом прямоугольнике.
- Сверните тесто, начиная с широкого конца, чтобы создать форму круассана.
4. Запекание:
- Уложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.
5. Подача:
- Подавайте круассаны с смородиной теплыми. Приятного аппетита!Оценить данный рецепт
1