Главная










Круассаны с яблоками

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 2 средних яблока (нарезанных тонкими дольками)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)
- 2 ст. ложки сливочного масла (расплавленного)

Инструкция:

1. Подготовка:

- Разогрейте духовку до 200°C.
- На среднем огне, в сотейнике, обжарьте яблоки с сахаром и корицей до мягкости и образования сладкого сиропа (около 5-7 минут).

2. Приготовление круассанов:

- Разверните слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольники.
- Разместите обжаренные яблоки на каждом прямоугольнике.
- Сверните тесто, чтобы создать форму круассана.

3. Запекание:

- Уложите круассаны на противень, покрытый пергаментом.
- Смажьте круассаны расплавленным сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте круассаны с яблоками теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1