Главная










Круассаны с вишней

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста (из холодильника)
- 1 1/2 чашки вареной вишни (можно использовать вишневое варенье)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо (для смазывания)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Если используете свежую вишню, варите ее вместе с сахаром до получения варенья.

2. Разготовка теста:

- Раскатайте слоеное тесто на легко припыленной поверхности в форме прямоугольника.

3. Сборка круассанов:

- Разрежьте тесто на прямоугольники.
- Распределите вареную вишню на каждом прямоугольнике.
- Сверните тесто, начиная с широкого конца, чтобы создать форму круассана.

4. Запекание:

- Уложите круассаны на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корки.

5. Подача:

- Подавайте круассаны с вишней теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: