Фруктовые желейные конфеты
Ингредиенты:
Для приготовления фруктовых желейных конфет:
- 2 чашки фруктового пюре (выберите ваши любимые фрукты, такие как клубника, малина, апельсин, манго и др.)- 2 чашки сахара
- 1/4 чашки желатина
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки кукурузного сиропа
- Пудра сахарная для обсыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка формы:
- Выберите форму для конфет, которую можно легко выстилать пленкой или силиконовым ковриком. Это облегчит извлечение конфет после застывания.2. Подготовка желатина:
- В небольшой миске сочетайте желатин и воду. Позвольте желатину набухнуть в течение нескольких минут.3. Приготовление смеси:
- В глубокой кастрюле объедините фруктовое пюре, сахар и кукурузный сироп. Разогрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью растворится.4. Добавление желатина:
- Как только сахар растворится, добавьте желатин в смесь и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью растворится. Не доводите смесь до кипения.5. Заливка и застывание:
- Перелейте смесь в приготовленную форму и разровняйте поверхность.- Дайте конфетам остыть при комнатной температуре, а затем переложите их в холодильник. Оставьте их в холодильнике, чтобы застыли, минимум на 2-3 часа, но лучше всего на ночь.
6. Нарезка и обсыпка:
- После застывания выньте желейные конфеты из формы и нарежьте их на маленькие кубики или используйте формочки для вырезки в разных формах.- Обваляйте каждую конфету в пудре сахарной, чтобы предотвратить прилипание.
7. Готовые фруктовые желейные конфеты:
- Ваши фруктовые желейные конфеты готовы к употреблению! Упакуйте их в красочную упаковку или храните в герметичной упаковке.8. Хранение:
- Храните фруктовые желейные конфеты в прохладном и сухом месте.Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1