Молочные конфеты
Ингредиенты:
Для приготовления молочных конфет:
- 2 стакана сахара- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Инструкция:
1. Подготовка:
- В глубокой кастрюле сочетайте сахар, сливочное масло, сгущенное молоко и щепотку соли.2. Варка и карамелизация:
- Разогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью растворится и масса станет однородной.- Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Масса должна плотно закипеть и стать золотистой.
3. Ароматизация:
- Уберите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть.- Добавьте ванильный экстракт (по желанию) для аромата и вкуса, и тщательно перемешайте.
4. Формирование и остывание:
- Выложите массу на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой, чтобы не дать конфетам прилипнуть.- Дайте массе полностью остыть и застыть при комнатной температуре. Это займет несколько часов.
5. Нарезка и обсыпка:
- Когда масса застынет, нарежьте ее на маленькие квадраты или ромбики, используя острый нож.- Обваляйте каждую конфету в сахарной пудре, чтобы предотвратить прилипание.
6. Готовые молочные конфеты:
- Молочные конфеты готовы к употреблению! Вы можете упаковать их в красочную обертку или бумагу для конфет для подарка или хранить в герметичной упаковке.7. Хранение:
- Храните молочные конфеты в прохладном и сухом месте.Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1