Главная










Конфеты "Коровка"

Ингредиенты:

Для приготовления конфет:

- 1 банка сгущенного молока (около 400 г)
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- Пудра сахар для обсыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление основы:

- В глубокой кастрюле сочетайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. - На среднем огне, помешивая постоянно, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.

2. Варка массы:

- Продолжайте варить смесь на минимальном огне, периодически помешивая, около 1-1,5 часов. Масса должна утолщиться и стать карамельного цвета.

3. Охлаждение и формирование:

- После того как масса станет достаточно густой и начнет отделяться от стенок кастрюли, уберите ее с огня.
- Дайте массе немного остыть, затем выложите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

4. По желанию:

- По желанию, посыпьте пудрой сахар сверху.

5. Застывание и порционирование:

- Дайте конфетной массе полностью остыть и застыть.
- После застывания, нарежьте массу на кубики или прямоугольники.

6. Подача:

- Конфеты "Коровка" готовы к подаче. Эти мягкие и сладкие молочные конфеты обязательно понравятся вам и вашим гостям. Вы можете упаковать их в красивые коробочки или бумажные обертки, чтобы подарить друзьям и семье.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1