Конфеты "Коровка"
Ингредиенты:
Для приготовления конфет:
- 1 банка сгущенного молока (около 400 г)- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
- Пудра сахар для обсыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление основы:
- В глубокой кастрюле сочетайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. - На среднем огне, помешивая постоянно, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума.2. Варка массы:
- Продолжайте варить смесь на минимальном огне, периодически помешивая, около 1-1,5 часов. Масса должна утолщиться и стать карамельного цвета.3. Охлаждение и формирование:
- После того как масса станет достаточно густой и начнет отделяться от стенок кастрюли, уберите ее с огня.- Дайте массе немного остыть, затем выложите ее на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
4. По желанию:
- По желанию, посыпьте пудрой сахар сверху.5. Застывание и порционирование:
- Дайте конфетной массе полностью остыть и застыть.- После застывания, нарежьте массу на кубики или прямоугольники.
6. Подача:
- Конфеты "Коровка" готовы к подаче. Эти мягкие и сладкие молочные конфеты обязательно понравятся вам и вашим гостям. Вы можете упаковать их в красивые коробочки или бумажные обертки, чтобы подарить друзьям и семье.Оценить данный рецепт
1