Главная










Парварда - афганские фруктовые конфеты

Ингредиенты:

Для приготовления конфет:

- 1 кг медовых фиников
- 200 г грецких орехов
- 200 г миндаля
- 200 г грецких орехов для украшения
- 200 г масла (подойдет как растительное, так и кокосовое масло)
- 1 чашка грецкого варенья (или апельсинового мармелада)
- 2 чайные ложки кардамона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чашка сахара (по желанию, в зависимости от сладости фиников)
- Сок от 1 лимона
- Пудра сахар для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка фиников:

- Подготовьте финики, удалив косточки и измельчив их в блендере до получения однородной массы.

2. Обжаривание орехов:

- В большой сковороде, на среднем огне, обжарьте грецкие орехи и миндаль до золотистой корки. Затем измельчите их в блендере или оставьте их крупными, в зависимости от предпочтений.

3. Приготовление основы:

- В большой кастрюле, на среднем огне, нагрейте масло. Добавьте медовые финики и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

4. Добавление ингредиентов:

- Постепенно добавьте обжаренные орехи и миндаль в массу фиников, а затем добавьте грецкое варенье (или апельсиновый мармелад), кардамон, ванильный сахар и сахар (если необходимо). Продолжайте готовить, помешивая, еще 10-15 минут.

5. Добавление лимона:

- По мере приготовления масса станет густой и приятно ароматной. Добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

6. Формирование конфет:

- Переложите массу в прямоугольную или квадратную форму, предварительно обсыпанную грецкими орехами. Равномерно разровняйте ее.

7. По желанию:

- По желанию, посыпьте пудрой сахар сверху.

8. Застывание и порционирование:

- Дайте конфетам остыть и застыть. Обычно это занимает несколько часов. После застывания, нарежьте массу на квадраты или ромбы.

9. Подача:

- Парварда готова к подаче. Упакуйте ее в красивые бумажные обертки или коробки, чтобы подарить друзьям и семье.

Парварда - это вкусные и ароматные фруктовые конфеты, которые могут стать отличным угощением или подарком.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2