Главная










Шоколадные конфеты

Ингредиенты:

Для начинки (ганаша):

- 200 г темного шоколада (по желанию, можно использовать молочный или белый шоколад)
- 200 мл сливок (жирностью не менее 35%)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Для обсыпки (по желанию):

- Какао-порошок
- Кокосовая стружка
- Измельченные орехи

Инструкция:

1. Приготовление начинки (ганаша):

- Разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску.
- В кастрюле разогрейте сливки на среднем огне до появления мелких пузырьков на краях. Не доводите их до кипения.
- После того как сливки подогрелись, вылейте их через дуршлаг или сито в миску с шоколадом. Позвольте шоколаду растопиться в горячих сливках в течение 1-2 минут.
- Аккуратно перемешайте смесь шоколада и сливок до получения гладкой, блестящей массы.
- Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт (по желанию), и продолжайте тщательно перемешивать до полного соединения.
- Покройте миску пленкой и охладите ганаш в холодильнике в течение нескольких часов или до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы легко лепиться.

2. Формирование конфет:

- Когда ганаш охладился, возьмите небольшие порции и скатайте их в шарики (по размеру, который вы предпочитаете).
- Определите вид обсыпки для конфет: какао-порошок, кокосовую стружку или измельченные орехи.
- Каждый шарик ганаша обваляйте в выбранной обсыпке, чтобы равномерно покрыть его.
- Располагайте готовые шоколадные конфеты на бумажном подносе или в контейнере, и охладите их в холодильнике еще раз, чтобы обеспечить твердость начинки.

3. Подача и хранение:

- Подавайте шоколадные конфеты по желанию. Храните их в холодильнике.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2