Главная










Овсяный кекс

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

- 1 1/2 чашки овсянки (измельченной в муку)
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста соду утушить)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)

Влажные ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Дополнительно:

- 1 чашка изюма или кусочков сухофруктов (по желанию)
- 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, разрыхлитель теста, соль и корицу.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до получения однородного теста.

2. Добавление изюма и грецких орехов:

- По желанию, добавьте изюм или кусочки сухофруктов и грецкие орехи в тесто и нежно перемешайте.

3. Выпекание:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его по поверхности.

4. Выпекание:

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до готовности. Проверьте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочку — она должна выйти чистой.

5. Охлаждение и подача:

- После выпекания, дайте кексу немного остыть в форме, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
- Подавайте овсяный кекс нарезанными порциями. Можно подавать теплым или остывшим.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: