Главная










Зефир

Ингредиенты:

- 2 больших белка
- 2 чашки (400 г) сахара
- 1/2 чашки (120 мл) воды
- 2 столовые ложки желатина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пищевая краситель (по желанию)
- Пудра сахарная (для обсыпки)

Инструкция:

1. Подготовьте форму:

- Выберите прямоугольную форму или противень, обмажьте ее растительным маслом и посыпьте сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание зефира.

2. Подготовьте желатин:

- В небольшой миске разведите желатин в 1/4 чашки воды и дайте ему набухнуть.

3. Приготовьте сироп:

- В большой кастрюле смешайте сахар и оставшуюся воду.
- Доведите смесь до кипения и варите без помешивания до достижения температуры 115-118 градусов Цельсия (желательно использовать термометр для кондитерских изделий).

4. В то время как сироп варится, начните взбивать белки в крепкую пену.

5. Сироп:

-Как только сироп достиг нужной температуры, медленно влейте его в белки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, чтобы избежать обжигания.

6. Взбивание:

-Продолжайте взбивать смесь в течение 5-7 минут, пока она не начнет плотнеть и приобретет бледный цвет.

7. Добавьте желатин:

- Добавьте разведенный желатин в смесь и продолжайте взбивать еще 3-5 минут. 8. Добавьте ванильный экстракт и, если необходимо, пищевой краситель. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

9. Выложите зефир в подготовленную форму и разровняйте его.

10. Оставьте зефир при комнатной температуре на несколько часов (от 4 до 6 часов), чтобы он застыл.

11. После застывания, нарежьте зефир на небольшие кубики и обваляйте их в сахарной пудре.

12. Готово! Ваши домашние зефиры готовы к употреблению. Наслаждайтесь этим вкусным лакомством.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1