Главная










Пончик

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 чашка (240 мл) теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/4 чашки (50 г) сахара
- 2 1/2 чашки (315 г) муки
- 1/4 чашки (55 г) масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Прищепка соли

Для обсыпки:

- Сахарная пудра
- Масло для жарки

Инструкция:

1. В небольшой миске комбинируйте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Дайте им постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.
2. В большой миске смешайте муку и щепотку соли.
3. Добавьте масло, яйца и ванильный экстракт (если используете) к активированным дрожжам и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавьте смесь с дрожжами и яйцами к муке, постоянно перемешивая, пока не получите однородное тесто.
5. Покройте миску с тестом пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, или пока его объем не удвоится.
6. Выложите тесто на приготовленную рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на порции.
7. Разделите каждую порцию на небольшие кусочки и скатайте их в мячи.
8. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов Цельсия.
9. Осторожно опускайте кусочки теста в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистой корки, обычно по несколько минут с каждой стороны.
10. Используя дуршлаг или пенал, выньте пончики из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.
12. Подавайте пончики горячими или прохладными.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1