Пончик
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка (240 мл) теплого молока- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/4 чашки (50 г) сахара
- 2 1/2 чашки (315 г) муки
- 1/4 чашки (55 г) масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Прищепка соли
Для обсыпки:
- Сахарная пудра- Масло для жарки
Инструкция:
1. В небольшой миске комбинируйте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Дайте им постоять в течение 5-10 минут, пока дрожжи активируются и начнут пузыриться.2. В большой миске смешайте муку и щепотку соли.
3. Добавьте масло, яйца и ванильный экстракт (если используете) к активированным дрожжам и тщательно перемешайте.
4. Постепенно добавьте смесь с дрожжами и яйцами к муке, постоянно перемешивая, пока не получите однородное тесто.
5. Покройте миску с тестом пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, или пока его объем не удвоится.
6. Выложите тесто на приготовленную рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите его на порции.
7. Разделите каждую порцию на небольшие кусочки и скатайте их в мячи.
8. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов Цельсия.
9. Осторожно опускайте кусочки теста в горячее масло и жарьте с обеих сторон до золотистой корки, обычно по несколько минут с каждой стороны.
10. Используя дуршлаг или пенал, выньте пончики из масла и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11. После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.
12. Подавайте пончики горячими или прохладными.
Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
1