Главная










Блины на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 1.5 чашки кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, кефир, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- В отдельной миске погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте тесто до равномерного распределения ингредиентов.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Подавайте блины на кефире горячими. По желанию, можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: