Главная










Блины с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с яблоком и корицей:

- 3 яблока (очищенные и нарезанные тонкими дольками)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с яблоком и корицей:

- В глубокой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты сахаром и корицей.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Поставьте несколько долек яблока на полузавернутый блин, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте блины с яблоком и корицей горячими. По желанию, можно посыпать сахаром или добавить мед.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1