Главная










Блины с печенью

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с печенью:

- 300 г печени (говяжьей или куриной, предварительно обжаренной и измельченной)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию, для украшения)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с печенью:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте измельченную печень. Жарьте, перемешивая, до готовности. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте начинку готовой к использованию.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

4. Наполнение блинов печенкой:

- Распределите приготовленную печеночную начинку по центру каждого блина.
- Сложите блины в половину, чтобы получить полумесяц.

5. Подача:

- Подавайте блины с печенью горячими, посыпанными зеленью по желанию.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1