Главная










Блины с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с картошкой:

- 4 средние картошки (очищенные и натертые на мелкой терке)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с картошкой:

- В большой миске смешайте тертую картошку с нарезанным луком. Выжмите лишний сок.
- Добавьте яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

4. Наполнение блинов картошкой:

- Распределите приготовленную картошечную начинку по центру каждого блина.
- Сложите блины в половину, чтобы получить полумесяц.

5. Подача:

- Подавайте блины с картошкой горячими. По желанию, можно добавить сметану или зелень.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1