Главная










Блины с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с мясом:

- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица (крупная, мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки начинки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с мясом:

- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте, перемешивая, до полной прожарки. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Подавайте начинку готовой к использованию.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

4. Наполнение блинов мясной начинкой:

- Распределите приготовленную мясную начинку по центру каждого блина.
- Сложите блины в половину, чтобы получить полумесяц.

5. Подача:

- Подавайте блины с мясом горячими. По желанию, можно добавить соус или зелень.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3