Блины с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки с курицей:
- 300 г куриного филе, вареного и нарезанного кубиками- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки курицы и лука)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Приготовление начинки с курицей:
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте его до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Распределяйте обжаренную курицу и лук по центру неприготовленной стороны блина.
- Дождитесь, пока блин начнет подниматься по краям и получит золотистый цвет, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дойдите до готовности.
4. Подача:
- Подавайте блины с курицей горячими, посыпанными свежей зеленью. По желанию, можно добавить сметану или соус на основе йогурта.Оценить данный рецепт
1