Главная










Блины с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с курицей:

- 300 г куриного филе, вареного и нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла (для обжарки курицы и лука)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с курицей:

- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте нарезанное куриное филе. Обжаривайте его до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Распределяйте обжаренную курицу и лук по центру неприготовленной стороны блина.
- Дождитесь, пока блин начнет подниматься по краям и получит золотистый цвет, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дойдите до готовности.

4. Подача:

- Подавайте блины с курицей горячими, посыпанными свежей зеленью. По желанию, можно добавить сметану или соус на основе йогурта.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5