Главная










Блины с черникой

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с черникой:

- 1.5 чашки свежей черники (или замороженной, предварительно размороженной)
- 2 ст. ложки сахара
- Сок половины лимона

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с черникой:

- В миске смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и дайте начинке постоять некоторое время, чтобы ягоды пропитались сахаром.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Положите небольшое количество начинки с черникой по центру неприготовленной стороны блина.
- Дождитесь, пока блин начнет подниматься по краям и получит золотистый цвет, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дойдите до готовности.

4. Подача:

- Подавайте блины с черникой горячими. По желанию, можно посыпать сахаром, добавить мед, сгущенное молоко или посыпать свежими ягодами.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1