Блины с черникой
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки с черникой:
- 1.5 чашки свежей черники (или замороженной, предварительно размороженной)- 2 ст. ложки сахара
- Сок половины лимона
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Приготовление начинки с черникой:
- В миске смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и дайте начинке постоять некоторое время, чтобы ягоды пропитались сахаром.3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Положите небольшое количество начинки с черникой по центру неприготовленной стороны блина.
- Дождитесь, пока блин начнет подниматься по краям и получит золотистый цвет, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дойдите до готовности.
4. Подача:
- Подавайте блины с черникой горячими. По желанию, можно посыпать сахаром, добавить мед, сгущенное молоко или посыпать свежими ягодами.Оценить данный рецепт
1