Главная










Яблочные блины

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с яблоками:

- 2 яблока, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с яблоками:

- В миске смешайте нарезанные яблоки, сахар и корицу (по желанию). Хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром и корицей.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Положите небольшое количество начинки с яблоками по центру неприготовленной стороны блина.
- Дождитесь, пока блин начнет подниматься по краям и получит золотистый цвет, затем аккуратно переверните его на другую сторону и дойдите до готовности.

4. Подача:

- Подавайте яблочные блины горячими. По желанию, можно посыпать сахаром, добавить мед, сгущенное молоко или посыпать корицей.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1