Блины с ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки с ветчиной:
- 200 г ветчины, нарезанной мелкими полосками- 150 г тертого сыра (например, чеддера или гауды)
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу, мелко нарезанная
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Приготовление начинки с ветчиной:
- На предварительно разогретой сковороде обжаривайте нарезанную ветчину до золотистой корки.- В тесто добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто с ветчиной на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте блины с ветчиной горячими. По желанию, можно подавать с томатным соусом, сметаной или свежими овощами.Оценить данный рецепт
1