Главная










Блины с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с ветчиной:

- 200 г ветчины, нарезанной мелкими полосками
- 150 г тертого сыра (например, чеддера или гауды)
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу, мелко нарезанная

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с ветчиной:

- На предварительно разогретой сковороде обжаривайте нарезанную ветчину до золотистой корки.
- В тесто добавьте тертый сыр, обжаренную ветчину и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто с ветчиной на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте блины с ветчиной горячими. По желанию, можно подавать с томатным соусом, сметаной или свежими овощами.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0