Главная










Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки кислого молока
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
- 1/2 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте кислое молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста (по желанию) и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Подавайте блины на кислом молоке горячими. По желанию, можно добавить мед, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1