
Блины на кислом молоке
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки кислого молока- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
- 1/2 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте кислое молоко, муку, яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста (по желанию) и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
3. Подача:
- Подавайте блины на кислом молоке горячими. По желанию, можно добавить мед, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды.Оценить данный рецепт
1