Блины с сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)
Для начинки с сыром:
- 1.5 чашки тертого твердого сыра (например, чеддера или гауды)- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу, мелко нарезанная
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель теста (по желанию) и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.2. Приготовление начинки с сыром:
- В готовое тесто добавьте тертый твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто с сыром на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
4. Подача:
- Подавайте блины с сыром горячими. По желанию, можно подавать с томатным соусом, сметаной или свежими овощами.Оценить данный рецепт
1