Главная










Дрожжевые блины

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 чашка теплого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В теплом молоке разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В глубокой миске смешайте муку, яйца, растительное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи с молоком. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Подавайте дрожжевые блины горячими. По желанию, можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1