Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка теплого молока- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В теплом молоке разведите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.- В глубокой миске смешайте муку, яйца, растительное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи с молоком. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
3. Подача:
- Подавайте дрожжевые блины горячими. По желанию, можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.Оценить данный рецепт
1