Главная










Блины с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

- 1.5 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1/2 ч. ложки соли

Для начинки с лососем:

- 200 г копченого лосося (нарезанного кусочками)
- 100 г сливочного сыра
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- Свежий красный перчик (мелко нарезанный, по желанию)
- Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки с лососем:

- В миске смешайте кусочки копченого лосося, сливочный сыр, мелко нарезанный красный лук и, по желанию, свежий красный перчик.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Поставьте ложку начинки с лососем на полузавернутый блин, затем закройте его полностью. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

4. Подача:

- Подавайте блины с лососем горячими, посыпанными свежей зеленью. Можно добавить лимонный сок или сметану по желанию.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1