Шоколадные блины
Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 чашки муки- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- Несколько кусочков темного шоколада (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, какао-порошок, сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.- По желанию, добавьте кусочки темного шоколада в тесто и перемешайте.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.
3. Подача:
- Подавайте шоколадные блины горячими. По желанию, можно добавить мед, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды.Оценить данный рецепт
1