Главная










Шоколадные блины

Ингредиенты:

Для теста:

- 1.5 чашки муки
- 2 чашки молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (для теста) + дополнительное для жарки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- Несколько кусочков темного шоколада (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, какао-порошок, сахар, растительное масло, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- По желанию, добавьте кусочки темного шоколада в тесто и перемешайте.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Наливайте тесто на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корки.

3. Подача:

- Подавайте шоколадные блины горячими. По желанию, можно добавить мед, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1