Главная










Торт Медовик

Ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца
- 1 чашка (240 мл) меда
- 1 чашка (200 г) сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 4 чашки (480 г) муки

Для крема:

- 400 г сгущенного молока (сгущенного молока с сахаром)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны (жирностью 20%)
- 1 ч. ложка ванильного сахара

Инструкция:

1. Приготовьте тесто:

- В глубокой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте мед и масло, затем тщательно перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и соду. Замесите мягкое, упругое тесто. Разделите его на 8 равных частей.
- Раскатайте каждую часть теста в тонкие круги (около 20 см в диаметре) на легко мученной поверхности. Выпекайте каждый круг теста в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 4-5 минут, или до золотистой корки. Остудите круги.

2. Приготовьте крем:

- В глубокой миске взбейте сливочное масло и сгущенное молоко до образования пышной и однородной массы.
- Добавьте сметану и ванильный сахар, затем хорошо перемешайте.

3. Соберите торт:

- Возьмите один корж и положите его на бумажное полотенце. Покройте его кремом. Повторите этот процесс, пока не закончатся коржи и крем. Верхний корж также покройте кремом.
- Торт можно украсить крошкой из корки или орехами, если желаете.

4. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы корки хорошо пропитались кремом и стали мягкими.

5. Подавайте торт "Медовик" в охлажденном виде.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1