Главная










Торт Черепаха

Ингредиенты:

Для коржей:

- 180 г муки
- 300 г сахара
- 60 г какао-порошка
- 0.5 чайных ложки разрыхлителя теста
- 0.5 чайных ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 0.75 чашки (180 мл) молока
- 0.5 чашки (120 мл) растительного масла
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 0.75 чашки (180 мл) кипятка

Для начинки:

- 120 г масла
- 300 г коричневого сахара
- 120 мл сливок (жидкости)
- 180 г грецких орехов, грецких орехов или пекан
- 175 г молочных шоколадных капелек

Инструкция:

1. Предварительная подготовка:

-Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
-Подготовьте две круглые формы для выпечки (примерно 23 см в диаметре), смажьте их маслом и посыпьте мукой.

2. Приготовьте коржи:

- В большой миске комбинируйте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе до образования гладкого теста.
- Постепенно добавьте кипяток, хорошо перемешивая, пока тесто не станет однородным.
- Разделите тесто между двумя приготовленными формами и выпекайте их в духовке в течение 30-35 минут, или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Охладите коржи в формах, затем извлеките их и полностью охладите на решетке.

3. Приготовьте начинку:

- В среднем кастрюле на среднем огне растопите масло и добавьте коричневый сахар. Варите, помешивая, пока сахар полностью растворится.
- Влейте сливки и продолжайте варить, иногда помешивая, около 2-3 минут до толстой консистенции.
- Удалите с огня и добавьте орехи и молочные шоколадные капли.

4. Соберите торт:

- Положите один корж на поднос или тарелку. Нанесите половину начинки на корж, затем аккуратно уложите второй корж.
- Разлейте оставшуюся начинку сверху и по бокам торта.

5. Охладите и подавайте:

- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла.
- Перед подачей, по желанию, украсьте торт грецкими орехами и шоколадными каплями.

Торт "Черепаха" готов к подаче. Наслаждайтесь этим великолепным десертом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1