Главная











Торт Наполеон

Ингредиенты:

Для теста:

- 500 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- Соль

Для крема:

- 1 л молока
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 3 ст. ложки муки
- Ванильный сахар

Дополнительно:

- Сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

1. Приготовьте тесто: В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и воду. Тщательно замешивайте тесто до образования однородной массы. Разделите тесто на 15-20 маленьких шариков и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Приготовьте крем: В глубокой кастрюле разогрейте молоко до кипения. В другой миске смешайте сахар, яйца и муку до получения однородной массы. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте ванильный сахар и остудите.
3. Прогрейте духовку до 200 градусов.
4. Раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг и испеките его на противне до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
5. Соберите торт: на большом плоском блюде начните слагать слои, мазая каждый слой кремом. По желанию, также можно посыпать сахарной пудрой между слоями.
6. Остудите торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он насытился вкусом.
7. Подавайте торт "Наполеон" в прохладном виде.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1