Главная










Чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 чашки измельченных сливок или грамбери (печенье, такое как орео)
- 1/3 чашки сливочного масла, растопленного

Для начинки:

- 4 пачки (450 г) мягкого сливочного сыра (кремчиз), комнатной температуры
- 1 1/2 чашки сахара
- 4 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 чашка кислой сметаны
- 2 ч. ложки муки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Шапка лимонной цедры (по желанию)

Для глазури (опционально):

- 1 чашка кислой сметаны - 2-3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкции:

1. Приготовление коржа:

- Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Смажьте форму для выпечки (диаметром 23-25 см) маслом или обложите бумагой для выпечки.
- Измельчите сливочное печенье до состояния крошек, затем смешайте его с растопленным сливочным маслом.
- Плотно прижмите смесь крошек к дну формы для торта, чтобы сформировать корж.

2. Приготовление начинки:

- В большой миске взбейте мягкий сливочный сыр и сахар до получения гладкой массы.
- Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Постепенно вмешивайте кислую сметану, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру (если используете), продолжая взбивать.
- Просейте муку в смесь и хорошо перемешайте.

3. Запекание:

- Вылейте приготовленную начинку на корж в форме.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут, или до того момента, когда центр торта останется слегка дрожащим.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту остыть внутри духовки в течение 1 часа.

4. Приготовление глазури (опционально):

- В небольшой миске смешайте кислую сметану, сахар и ванильный экстракт до образования гладкой глазури.

5. Охлаждение и подача:

- После остывания в духовке, охладите торт в холодильнике не менее чем на 4 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей, если используете, покройте торт слоем глазури.
- Подавайте и наслаждайтесь вкусным сырным тортом (чизкейком)!

Этот торт имеет богатый, кремовый вкус и станет прекрасным угощением на любое торжество или особое событие.






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1