Главная










Фруктовый торта:

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 1 чашка молока
- 2 чашки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для начинки:

- 2-3 крупных персика или нектарина
- 1 крупная груша
- 1 апельсин
- 200 г свежих клубник или других ягод (по желанию)

Для крема:

- 500 г творожа
- 1 чашка сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки (обычно круглую форму диаметром 24-26 см).
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте растительное масло, молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, продолжая взбивать до получения однородного теста.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке около 25-30 минут или до золотистой корки. Проверьте готовность, воткнув в центр торта деревянную шпажку - она должна выйти чистой.
- Дайте торту полностью остыть.

2. Приготовление начинки:

- Пока торт остывает, подготовьте начинку. Нарежьте персики или нектарины, грушу и апельсин на небольшие кусочки. Если используете клубнику или другие ягод, также подготовьте их.
- Обратите внимание, что фрукты должны быть хорошо высушены, чтобы не делать тесто слишком влажным.

3. Приготовление крема:

- В миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт. Если хотите, можно добавить немного сливок или йогурта для более нежного крема.

4. Сборка торта:

- Разрежьте остывший торт горизонтально пополам.
- Положите нижний слой торта на бумажное полотенце или тарелку.
- Нанесите половину крема на нижний слой торта.
- Равномерно распределите половину фруктовой начинки поверх крема.
- Положите второй слой торта поверх начинки.
- Повторите процесс, нанеся оставшийся крем и фрукты поверх второго слоя торта.

5. Украшение:

- По желанию украсьте торт дольками фруктов, свежими ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

6. Охлаждение:

- Перед подачей охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы начинка и крем стали более насыщенными.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1