Главная










Куриный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 куриных грудки (около 500 г)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста соду утушить)

Для начинки:

- 200 г вареной куриной грудки, нарезанной мелкими кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка муки (для обсыпки поверхности)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Куриные грудки измельчите в кухонном процессоре до консистенции крошки. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, добавьте растительное масло, яйцо и молоко.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, перемешивая, до получения однородного теста.

2. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте вареную курицу, нарезанный лук и майонез. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Формирование рулета:

- Разверните тесто на плоской поверхности, обсыпанной мукой. Раскатайте его в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.
- Равномерно распределите начинку по поверхности теста.
- Сверните тесто в рулет, начинка должна находиться внутри. Убедитесь, что края плотно закрыты.

4. Выпекание:

- Выложите рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут или до золотистой корки.

5. Охлаждение и подача:

- После выпекания, дайте рулету немного остыть перед нарезкой.
- Подавайте куриный рулет нарезанными порциями, посыпанными зеленью по желанию.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1