Главная










Пицца с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 порция теста для пиццы (готовая или приготовленная по рецепту)

Для соуса:

- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка итальянских трав
- Соль и перец по вкусу

Для начинки:

- 1.5 чашки тертого моцарелла
- 150 г ветчины, нарезанной ломтями или кубиками
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанных маринованных огурцов, кубиками
- 1/4 чашки нарезанных свежих помидоров
- 1 ч. ложка сушеного oregano

Инструкция:

1. Приготовление теста и соуса:

- Приготовьте тесто для пиццы по выбранному рецепту или используйте готовое тесто.
- В миске смешайте томатный соус, оливковое масло, чеснок, итальянские травы, соль и перец. Это будет соус для пиццы.

2. Раскатывание теста и приготовление начинки:

- Раскатайте тесто на противне, предварительно посыпанном мукой.
- Равномерно распределите томатный соус по поверхности теста.
- Посыпьте моцареллой и равномерно распределите ветчину, лук, перец, маринованные огурцы и свежие помидоры. Посыпьте сверху сушеным oregano.

3. Печь пиццу:

- Печьте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корка не станет золотистой, а сыр полностью растает и станет пушистым и золотистым.

4. Подача:

- Выньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1