Главная










Картофельная пицца

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных тонкими кружками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка итальянских трав
- Соль и перец по вкусу

Для начинки:

- 1/2 чашки томатного соуса
- 1.5 чашки тертого моцарелла
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1/4 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки нарезанных черных маслин, без косточек
- 1/4 чашки тертого пармезана
- Свежий базилик для украшения

Инструкция:

1. Приготовление картофельного теста:

- Разогрейте духовку до 220°C.
- В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, итальянские травы, соль и перец. Обеспечьте равномерное покрытие картошки маслом и специями.
- Выложите картошку на противень, предварительно выстланный пергаментом.
- Запекайте картошку в духовке в течение 20-25 минут, или пока она не станет мягкой и золотистой.

2. Начинка и окончательная приготовление:

- Разложите томатный соус по картошке.
- Посыпьте моцареллой, красным луком, красным перцем, маслинами и пармезаном.
- Верните противень в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока сыр не растает и начнет плавиться.
- Посыпьте свежим базиликом перед подачей.

3. Подача:

- Выньте картофельную пиццу из духовки и нарежьте на порции. Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1