Главная










Пирожок с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (по желанию)

Для начинки:

- 1 чашка творога
- 1/4 чашки сахара
- 1 яйцо
- Ванильный сахар (по желанию)
- Цедра лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление творожной начинки:

- В миске смешайте творог, сахар, яйцо и, если хотите, добавьте ванильный сахар и цедру лимона для аромата. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлителя теста (если используете). Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте молоко и замешивайте тесто до получения упругой и однородной массы. Если тесто слишком липкое, посыпьте немного муки.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного начинки из творога.
- Сложите лепешку пополам, плотно прижимая края, чтобы запечь пирожок.

4. Выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка.
- Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте их около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми.

5. Охлаждение и подача:

- После выпечки, дайте пирожкам немного остыть перед подачей. Пирожки с творогом отлично подаются как закуска или десерт. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1