Главная










Пирожок с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

- 2,5 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки теплого молока
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)

Для начинки:

Повидло (сливовое варенье) - по вкусу

Для смазывания:

- 1 яйцо (для глазури)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Растворите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте теплое молоко, активированные дрожжи, сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и соль, замешивая тесто до получения однородной массы. Может потребоваться немного больше муки, чтобы сделать тесто эластичным.
- Покройте миску чистой салфеткой и дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока объем теста не удвоится.

2. Приготовление начинки:

- На каждую лепешку положите немного повидла в центр.

3. Формирование пирожков:

- Сложите лепешку пополам, плотно прижимая края, чтобы запечь пирожок.
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка.
- Выложите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте их около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

4. Охлаждение и подача:

- После выпечки, дайте пирожкам немного остыть перед подачей.
- Пирожки с повидлом лучше всего подавать теплыми. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1