Главная










Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

Для начинки:

- 2 листа армянского лаваша
- 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. ложки растительного масла
- Специи по вкусу (соль, перец, зелень, куркума и др.)
- 1 яйцо (для смазывания)
- Сметана или йогурт для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистой окраски.
- Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая комки, до полной готовности.
- Приправьте фарш специями по своему вкусу, добавьте сваренный рис и зелень. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.

2. Приготовление пирожков:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- На рабочей поверхности разложите лаваш и разрежьте каждый лист на половину.
- На каждую половину лаваша положите порцию начинки в центр.
- Аккуратно скрутите лаваш в виде пирожка, убирая начинку внутрь. Плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
- Положите готовые пирожки на противень, смазанный маслом.
- Взбейте яйцо и смажьте верхнюю часть каждого пирожка для придания им золотистой корки.

3. Выпекание:

- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.

4. Охлаждение и подача:

- Подавайте пирожки из лаваша горячими или в теплом виде, сметаной или йогуртом по желанию.




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1