Главная










Пирожки с яблоком

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чашки теплой воды
- 1/2 чашки растительного масла

Для начинки:

- 3-4 средних яблока, очищенных, надрезанных и нарезанных кубиками
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чашки воды
- 1 чайная ложка крахмала (для загустителя)

Для обсыпки:

- Сахарная пудра (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте теплую воду и растительное масло. Замешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
- Покройте миску полотенцем и оставьте тесто отдохнуть в теплом месте в течение 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В кастрюле соедините нарезанные яблоки, сахар, корицу и воду.
- Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне, иногда помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не загустеет (это займет около 10-15 минут).
- После того, как начинка остынет, добавьте крахмал и тщательно размешайте.

3. Формирование пирожков:

- Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
- На каждую лепешку выложите немного начинки с яблоками.
- Закройте лепешку, чтобы получить полумесяц, и прижмите края, чтобы пирожок не распался.

4. Жарка пирожков:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корки, около 3-5 минут с каждой стороны.
- Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Подача:

- Посыпьте пирожки с яблоками сахарной пудрой, если желаете.
- Подавайте пирожки горячими или прохладными. Они идеальны как вкусный десерт или перекус.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


2