Главная










Пирог из лаваша

Ингредиенты:

Для начинки:

- 300 г фарша (говядины, свинины или куриного мяса) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 1 красный перец, мелко нарезанный - 1 морковь, натертая на крупной терке - Соль и перец по вкусу - Масло для жарки

Для сборки:

- 4 листа лаваша - 100 г творожка или сметаны (по желанию) - 100 г тертого сыра (по желанию) - Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте немного масла. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости. - Добавьте фарш и обжаривайте его, разбивая комки, пока мясо полностью проготовится. - Добавьте нарезанный красный перец и тертую морковь. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими. - Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно также добавить специи, такие как куркума, кумин или паприка, для дополнительного аромата.

2. Подготовка к сборке:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F). - Разложите первый лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно распределите часть начинки по его поверхности. - Поверх начинки можно добавить немного творожка или сметаны для мягкости и аромата, а также посыпать тертым сыром (по желанию).

3. Сборка и выпекание:

- Повторите процедуру с оставшимися листами лаваша, складывая их один на другой с начинкой между ними. - Сверните получившийся "рулет" и поместите его в форму для выпекания. Если хотите, смажьте верхний лист лаваша маслом или яйцом для более аппетитной корки. - Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 20-25 минут или пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.

4. Подача:

- После выпекания, посыпьте пирог из лаваша свежей зеленью (например, укропом или петрушкой) и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1