Главная










Пирог с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 ½ чашки пшеничной муки
- ½ чашки сливочного масла (замороженного и натертого на терке)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
- ½ ч. ложки соли

Для начинки:

- 2 чашки свежих брокколи, нарезанных на небольшие цветочки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка тертого сыра (например, чеддера или сыра моццарелла)
- 3 яйца
- 1 ½ чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте пшеничную муку и соль.
- Добавьте натертое сливочное масло и перемешайте до получения крошечных кусочков теста.
- В отдельной миске взбейте яйцо и ледяную воду, затем добавьте это в миску с тестом.
- Перемешайте, пока тесто не соберется в однородный комок.
- Сформируйте тесто в диск, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- В большой сковороде обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
- Добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты, пока брокколи не станут немного мягче.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

3. Сборка и выпекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на легко пригодной форме для пирога.
- Перекладывайте начинку из брокколи и лука на тесто.
- В миске взбейте яйца, молоко, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- Полейте начинку яичной смесью.

4. Выпекание:

- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым и начинка не застынет.

5. Охлаждение и подача:

- После выпекания, дайте пирогу немного остыть перед подачей.
- Нарежьте его на порции и подавайте как горячим, так и в прохладном виде.

6. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1