Главная










Мороженое со смородиной

Ингредиенты:

- 2 чашки свежих смородин
- 1 чашка сахара
- 2 чашки сливок
- 1 чашка молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соли
- Сок половины лимона (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка смородинового пюре:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов измельчите свежие смородины с сахаром до получения гладкого пюре.

2. Приготовление основы:

- В миске смешайте смородиновое пюре, сливки, молоко, ванильный экстракт, соль и лимонный сок (по желанию). Перемешивайте до полного соединения.

3. Охлаждение:

- Охладите смесь в холодильнике на несколько часов или на всю ночь.

4. Замораживание:

- Запустите смесь в мороженицу в соответствии с инструкциями прибора. Если у вас нет мороженицы, можно замораживать смесь, время от времени перемешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.

5. Подача:

- Подавайте мороженое со смородиной в стаканах или вафельных рожках. Приятного аппетита!




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


1